НОВОСТИ

«МедиаЛайн» и АЭМ выпустили эксклюзивный материал о технологическом прорыве

Номер журнала «Атомэнергомаш 2.0» был посвящен водо-водяному энергетическому реактору. Производство ВВЭР — это настоящий хайтек, со сложной конструкцией, и производить ее могут всего несколько предприятий в мире. Один из этих немногих — Атомэнергомаш.

Как не упустить важные технические детали в материале, каких экспертов привлекать для полного раскрытия темы и не забывать о главных героях компании — её сотрудниках — рассказал Максим Попов, руководитель проекта со стороны «МедиаЛайна»: «ВВЭР — технология, которая была изобретена в нашей стране 60 лет назад, и сегодня реакторы этого типа составляют большинство на мировом атомном рынке. Современный реактор ВВЭР-1200 — это флагманский проект для Росатома, зарубежные станции, которые строит госкорпорация, оборудованы именно ВВЭР-1200. В работе над ВВЭР задействованы все предприятия АЭМ, поэтому номер посвящен этому типу реактора. 

Для нас было сложно написать текст профессиональным, но в то же время понятным языком. Поэтому мы пригласили в качестве авторов независимых экспертов, журналистов независимых медиа, посвященных атомной отрасли. 

Еще одна сложность — это согласования. Поскольку в производстве ВВЭР задействованы многие предприятия Атомэнергомаша, а их больше десятка, то и согласовывать материал нам приходилось со всеми.

Если говорить о других интересных материалах номера, то первый заместитель генерального директора — генерального конструктора АО «ОКБМ Африкантов» Виталий Петрунин рассказал о перспективах водородной энергетики. 

О людях мы тоже не забыли. Поговорили о корпоративном конкурсе «Человек года», сверстали интервью с амбассадором компании и, наконец, рассказали о программе развития высокопотенциальной молодежи STEAM».