НОВОСТИ

Любимый журнал Петровичей теперь доступен онлайн

Сегодня для сотрудников компании «Петрович» начало работать электронное издание «Петрович News», которое сменит одноименный печатный журнал. Дизайн, разработку и интеграцию сайта издания во внутренний портал выполнили специалисты коммуникационной группы «Медиалайн».
 
«Петрович News» — корпоративный журнал, который оказался ровесником «Медиалайна», появившись на свет в 2004 году. Кредо редакции – честность и открытость. «Уважать мнение друг друга, слышать друг друга — ценности, которые мы бережем», - указано в декларации издания. «Когда люди разговаривают друг с другом честно и откровенно, то это становится основой культуры открытости. В здоровом диалоге рождаются идеи, смыслы, доверие – столь важные для каждого человека», - так выразил концепцию журнала генеральный директор СТД «Петрович» Евгений Мовчан.
 
Автором журнала может стать каждый сотрудник компании, при этом за опубликованные статьи положены настоящие гонорары. В редколлегию входят все топ-менеджеры компании, которые являются владельцами знаний. Делиться новостями с большой командой Петровичей они считают своим священным долгом.
 
В дизайне сайта, в его айдентике веб-дизайнеры «Медиалайна» постарались передать основные ценности СТД «Петрович», которые символично выражены в текстурах трёх материалов — дерево, металл, ткань, которые олицетворяют развитие, преодоление и человекоцентричность. Также UI/UX-дизайнеры уделили особое внимание анимированным микровзаимодействиям пользователя со страницами сайта для акцентирования читательского внимания. Таким образом, контент как бы заигрывает с пользователем, приглашая читать дальше и дальше.
 
В соответствии со своими внутренними стандартами, специалисты «Медиалайн» уделили большое внимание проработке гайдлайна по оформлению текста. Для электронного издания крайне важно иметь широкую палитру инструментов визуализации контента, позволяющих подать текст любого размера и качества максимально наглядно, легко, структурированно. С помощью разработанной «Медиалайном» библиотеки элементов оформления публикаций и четкой инструкции их применения, даже стажер сможет обеспечить динамичную подачу любого текста.
 
Немного технических подробностей: сайт журнала выполнен на технической платформе «Битрикс24 Энтерпрайз», на которой построен внутренний портал компании. Соответственно, доступ к электронному изданию имеют только авторизованные сотрудники СТД «Петрович». Сайт выполнен как отдельный модуль интранет-портала. Это означает, что при любых изменениях внутреннего портала (включая полное обновление платформы на базе «Битрикс24»), журнал можно будет быстро заново установить без необходимости доработок.
 
Электронная версия журнала является по-настоящему мультимедийной – часть статей сопровождается, помимо традиционных фото- и видео-материалов, еще и аудио-контентом, который может содержать как аудио-версии статей, так и тематические подкасты.
 
Сайт журнала редакция планирует использовать в том числе, как гибкий инструмент обратной связи. Каждый новый выпуск журнала сопровождается опросом мнений о том, какая статья больше всего понравилась. На основе результатов опроса, а также на основе изучения поставленных «лайков» и пользовательских комментариев в дальнейшем будет корректироваться редакционная политика.